パプリカのオリーブマリネ

元気色のパプリカをオリーブマリネにした一品を紹介します。

漬け置きしとけば、あらイッチョ上がり~!

お酢入りだから、日持ちもします😄
★ポイント★
黄色のパプリカはカロテン含有量が少ないので、淡黄色野菜になります。
緑黄色野菜の赤パプリカと一緒に作れば、両方取れますよ。

<材料>

・パプリカ(赤・黄色)各1個ずつ

・エキストラバージンオリーブオイル(以下オリーブオイルと省略)

・お酢


<作り方>

①パプリカのヘタと種を取り除き、細切りにする

②タッパーかジップロックに入れて、オリーブオイルとお酢を1:1で入れる

※タッパーの場合はパプリカが1㎝くらい浸かる程度が良いです。


③軽く混ぜて全体に馴染ませて、1時間以上おく

★完成★

適当気ままな日々

汝、痩せたければ食せよ青年士女。

0コメント

  • 1000 / 1000