西京焼き最強。魚の焼き方

タイトル…言いたかっただけです。
すみませんw

でもスーパーや魚屋で赤身魚や鱈の西京漬けを見つけるとついつい買っちゃう位に好きです。

西京焼きって何?
白味噌ベースの味噌床に漬けた魚を焼いたもの

味噌床って作れる?
作れちゃうみたいです!
こちらの白ご飯.comさんにレシピありました!
こちらのサイト、美味しいご飯の炊き方も紹介されてて飯テロ最強のサイトになってます。

今度、手作り西京焼きもチャレンジしてみよう。

魚の簡単な焼き方も紹介
①トースターで焼く
トースタープレートに入れて焼く

②フライパンで焼く
フライパンにクッキングシートを敷いて、その上で焼く

私はふわっと焼きたいときは、フライパンで蒸し焼きにしてます。
後片付けも楽です😃

適当気ままな日々

汝、痩せたければ食せよ青年士女。

0コメント

  • 1000 / 1000